新しいスタート🔅

2020年4月16日 木曜日職員ブログ

こんにちは、初めまして、ぺんぎん組担任のY.Mです!約1ヶ月ここあおぞら保育園で働かせていただき、毎日毎日新しい発見があり、学ぶことばかりでした。

私は私自身が保育園に通っている時から約15年くらいずーっと保育園の先生になることが夢でした。きっかけは毎日ほぼ最後まで園にいた私の寂しい気持ちを受け止めてくれたり、楽しいことをしてくれたり、笑顔でいつも楽しそうな先生のようになりたいと思ったからです。

その夢を叶えた今、先生になって本当に良かった、とものすごく感じています。子どもたちの笑顔は天使のようで、どんなことも乗り越えられる魔法かと思ってしまうくらい可愛くてたまりません。(^.^)♡‬

これからもきっかけとなった先生や、あおぞら保育園の先生方のようになれるよう日々努力していきたいと思います。子どもたちとの1日1日を大切に過ごしていきたいです。

精一杯頑張りますので、よろしくお願いします(*´ `*)

ぺんぎん組 Y.M