手作り🍎

2020年11月26日 木曜日職員ブログ


こんばんは。最近朝晩がどんどん冷え込んで私は布団から出られない日々が続いています…

さてさてこの間お休みの日に始めてアップルパイを作りました!特に理由はなく、ただ家にりんごがあって食べたくなってよし!作ってみようと思いつきです(笑)とりあえずスーパーに行って冷凍のパイ生地を買って作りました。今の市販のパイ生地ってすごいんですね、初めて買ったのですが、すごい上手にできて、驚いちゃいました。市販をバカにしてはいけませんね。💧

そして、作ろう!となって、とりあえずりんごの皮をむいて、切って砂糖とレモン汁でコトコトしたら、とても良い匂いがしました。そのままでも美味しくてつまみ食いが止まりませんでした。そして、そして、コトコトしたりんごをパイ生地に包んでオーブンで焼いて完成です!

味の方は、、、アップルパイ!!とってもおいしくできました

料理を作るのが苦手な私でもできたので、おやつに作ったり誰かにプレゼントする時にオススメだと思いました☺️

わかったことは、市販のパイ生地最強です!!

うさぎ組 megy