思い出の場所

2023年3月24日 金曜日職員ブログ

すっかり春らしくなって来ましたね。この時期はなんだかとってもドキドキワクワクちょっぴり不安な複雑な気持ち。いくつになっても環境の変化にはドキドキするものですね。そして、なぜか色々なことを思い出すのもこの時期。歳をとったせいかしら!?季節も良くなったので先日思い出の場所に出掛けて来ました。子どもたちが小さい頃は毎週のように私の実家に遊びに行き、美味しいものを食べさせてもらったり、公園に連れて行ってもらったりしましたが、すっかり子どもたちが大きくなりそれぞれの予定が優先に。ここ数年で年に数回会う程度になってしまいました。子どもたちが成長した分、当たり前のことですが両親は高齢に。免許も返納。そのかわりに長男が免許取得しました。私の父のリクエストで「今度○○(長男)の運転でサイボクへ行きたいなぁ。」と。なので、“それなら!”と計画し、長男の運転で私の両親と私の4人でサイボクへ行って来ました。園内はずいぶんかわりましたが、「豚さんいないね〜」「芝生でボール蹴りしたねー」など思い出話をしたり美味しい物を食べて帰ってきました!短い時間ですし、近場でですが私たちにとっては思い出の場所。貴重な時間を過ごす事が出来ました。そして何よりも長男のおかげで親孝行出来たことがとても嬉しかったです!

夏には旅行にでも一緒に行けたらいいな。

サイボク、おすすめですよ〜

うさぎぐみ  Y.N