夏の思い出づくり・・・

2015年9月2日 水曜日職員ブログ

長いようで短い夏も終わりに近づいている今日このごろ・・・

みなさんは夏の思い出づくりに何処かおでかけになりましたか?

保育の先生方も様々なところにおでかけしてしているのを見ていて、「私もどこか子どもたちと夏の思い出づくりに行かねば!!」と決意。

多感な年頃の高校3年生と中学3年生の息子に声をかけ「温泉行こうよ。おいしいご飯もごちそうするし」と食べ物で釣ってみました。

結果は大成功!!

出かけた場所は五日市駅近くの『瀬音の湯』。遠出しなくてもこんな近くに温泉の観光地があるなんて幸せですね。

息子たちも「久しぶりに湯船に浸かったかも・・・。」とご満悦。お肌も、油ギッシュなヌルヌル・ベタベタからしっとりスベスベになっていました。温泉レストランでの上品な雰囲気?での食事にも満足してました。駐車場の車のナンバーを確認すると、『品川・相模・川崎・練馬』などなど。都心など遠くからわざわざ来てるんですね。これには子どもたちも「僕たちっていいところに住んでるんだね~」と感心してました。

仕事帰りの旦那様からは「いいなぁ~。今度は俺も誘って」と言われてしまいましたが、プチ温泉旅行を楽しめました。

看護:Y・K