2021年10月22日 金曜日職員ブログ

急に寒くなって体がついていかないですね。

温かいものを食べて調子を整えましょう‼︎
鍋がおいしい季節になってうれしいです。
先週、中学生の息子が京都に修学旅行に行きました。
1ヶ月延期になり、行けるか行けないか心配でしたが、無事に行くことができました‼︎
去年から行事という行事は全てなくなり、本当にかわいそうだったので私もうれしくてうれしくて、みんな本当によかったねと大喜びでした‼︎
いろいろ我慢した甲斐があったねとお見送りしました。
修学旅行中は校長先生が様子をメールで随時お知らせしてくれました。
くわしくおもしろく報告してくれるので3日間メールを読むのがとても楽しかったです。
今ここにいるんだ‼︎とライブ感満載でした。
校長先生に感謝です。
外国人観光客はほとんどいなくて、ほかの修学旅行生がパラパラいるくらいで、貸切の金閣寺、嵐山だったそうです。
ゆっくり見られてよかったそうです。
スマホ禁止なので、息子は写るんですを持っていきました。
意外とよく撮れていてしっかりと思い出が残せました。
景色や友達は写っていましたが、本人は1枚も写ってなかったのですが、同じ班の子がデジカメを持ってきてくれて、その写真には息子も写っていました。
中学生のカメラアングルはセンスが良くて、青春のシーンがたくさん見られました。
一生の思い出になると思います。
校長先生が送ってくれた金閣寺です。
給食・is