プール

2022年7月15日 金曜日職員ブログ

先日はあおぞらカーニバルのご参加ありがとうございました。雨も降らず、無事に終えることができ本当に良かったです☺️

さて、プール開きも終わり夏本番!私は初めての幼児クラスでのプールにどきどき。ここだけの話、本当に本当に本当に泳げません。保育園に通っている時から、小学校3年生くらいまでは水に顔をつけるでさえ嫌がっていました。プールの授業は本当に苦痛でお友達みんな泳げるのに私は端の方で先生とマンツーマンで水になれる練習。恥ずかしいし、楽しくないし苦痛以外のなにものでもなかったです。お母さんにこの話をすると毎日のお風呂はもっと大変だったよ。(体全部を使って拒否していました。あの時はごめんね。笑)と言います。ですが、そのマンツーマンレッスンのおかげか蹴伸びまでは出来るようになり、ビート板があれば泳げるようになりました!!保育園の先生になった今、そのお世話になった先生には感謝でいっぱいです。

すごく話がそれましたが、幼児初プール。子どもたちは緊張した様子でしたが、入るとすっごく楽しそうな笑顔が見られました!!私の心の中は、、、泣かずに凄いなあ。大きくなったなあ。と感動。この夏子どもたちと一緒にプール遊び全力で楽しみたいです✨

ことりY.M