パン耳、好き!

2021年11月29日 月曜日職員ブログ


こんにちは!

ひよこの N です。

実は、パンの耳が好きです。

近所のパン屋さんに、売っているのですが

仕事終わりだと、売り切れてしまいます、、。

そんなある日、パンの耳が1袋手に入ったので

さっそく帰った途端、調理スタート!

(そのまま食べても美味しいですけどね~)

疲れていたので

今回は、甘くしよ~、というわけで

ハサミで細切りにしてから、

フライパンにマーガリンを入れて

パン耳投入!砂糖もたっぷり!

が、う~ん、、なんか甘くない、、。

もっとコクのある甘さが欲しいなあ~。

あいにくはちみつも、メイプルシロップも、チョコも キャラメルも無い、、。

何か甘いもの、甘いもの、、と

冷蔵庫をみていたら、

夏、かき氷に使ったコンデンスミルクチューブ発見!

なんだか勿体ない気もしたのですが、やむを得ません、、。

たくさん絞り入れ、更に追いマーガリン。

罪な甘さに癒されました。

冷えると、ソフトなかりんとうの様でした。

 

翌日は、

オリーブオイルでパン耳を炒めて、

カップスープコンポタージュ味1袋で味付け。

うまい棒に食感も似ていて、おいしかったです!

 

ちなみに、我が家の定番は、

マーガリンで炒めて、粉チーズ、青のり、塩コショウです。

なにか美味しい簡単な食べ方、ご存じの方は是非教えてくださいね~