こんにちは!
ひよこの N です。
実は、パンの耳が好きです。
近所のパン屋さんに、売っているのですが
仕事終わりだと、売り切れてしまいます、、。
そんなある日、パンの耳が1袋手に入ったので
さっそく帰った途端、調理スタート!
(そのまま食べても美味しいですけどね~)
疲れていたので
今回は、甘くしよ~、というわけで
ハサミで細切りにしてから、
フライパンにマーガリンを入れて
パン耳投入!砂糖もたっぷり!
が、う~ん、、なんか甘くない、、。
もっとコクのある甘さが欲しいなあ~。
あいにくはちみつも、メイプルシロップも、チョコも キャラメルも無い、、。
何か甘いもの、甘いもの、、と
冷蔵庫をみていたら、
夏、かき氷に使ったコンデンスミルクチューブ発見!
なんだか勿体ない気もしたのですが、やむを得ません、、。
たくさん絞り入れ、更に追いマーガリン。
罪な甘さに癒されました。
冷えると、ソフトなかりんとうの様でした。
翌日は、
オリーブオイルでパン耳を炒めて、
カップスープコンポタージュ味1袋で味付け。
うまい棒に食感も似ていて、おいしかったです!
ちなみに、我が家の定番は、
マーガリンで炒めて、粉チーズ、青のり、塩コショウです。
なにか美味しい簡単な食べ方、ご存じの方は是非教えてくださいね~