チューリップ🌷

2021年4月28日 水曜日職員ブログ

こんにちは✳︎

4月に入り気温も暖かくなり毎日お散歩日和ですね✨

今日はそんなお散歩中にあったある事件をお話ししたいと思います。

事件があったのは、チューリップ畑へお散歩に行った日のことです。

チューリップがキレイに咲いている中、みんなで作ったこいのぼりを見にこいのぼりが泳いでいる場所まで行きました。

近くまで行くとこいのぼりは大きく泳いでいました。そしてこいのぼりと写真を撮ろうとなった時です。こいのぼりが大きいため中々写真に入らず後ろへ下がっていると、、、

ベチャッ

あれ?ん?

足を踏み入れたところはチューリップ畑ではなく田んぼが。

ぎゃー!!

もうパニックです。靴を抜こうと思っても泥が重くて抜けず、とりあえず靴を脱いでR先生に、

助けてください!!

とお願いしました。子どもたちはポカーンとしている中、R先生は大爆笑。

結局R先生にお手伝いしていただきながら靴を救出しました。靴の中まで泥が入り、靴も靴下も真っ黒。

その足で保育園へ帰りました。

帰った後、子どもたちからは

「絶対ままには言わないから!!」

と言いつつ、その日の帰りに

「今日ね、先生がね、泥に落っこったの!」

と笑顔で話していました。(笑)

かわいいなぁと思いつつ、言わないでー!!と心の中で思っていたそんな話です。(笑)

チューリップ畑へ行く時はみなさんぜひお気をつけてください☺️

つき組megy