クリスマス🎄

2018年12月26日 水曜日職員ブログ

今年も我が家は 下の娘にサンタさんが来てくれましたぁ❤️

娘は 半年くらい前から ずっと欲しい物があり、それがそれなりに高価なもので…。

サンタさんが大変だからと少しずつお小遣いや、お手伝いをして貯める事を言いだし…おーえらい👏

少し貯まると大好きなUFOキャッチャーに消えたりする事もありましたが、少しずつ貯まっていくともったいなくなって遣わなくなり、楽しくなってきたようで…😊

でも今度は一気に失くなってしまう事が寂しくなり…

「サンタさんにお手伝いしなくてもみんなもらえたってー」と😱

それでも 最初の思いを大事にしてほしいと 何とかヨイショして褒めて実行。

無事にサンタさんから届いて喜ぶ姿に嬉しくなる母でした😊

ただ、やりとりの中から そろそろかなぁ〜と思う言葉も聞かれ、ちょっぴり寂しくもなる今年のクリスマスでした。

そして うさぎぐみの子どもたちも 昨日はサンタさんやクリスマスパーティーの話で盛り上がりました❤️子どもたちの笑顔は やっぱりいいですね。

サンタさん お疲れさまでした🎵

うさぎ組 K