ついこないだ冬休みが終わったと思っていたのに、もう月末……
1月はあっという間に過ぎてしまう気がします。
お正月と言えばお餅を食べるご家庭も多いと思いますが、みなさんはどうやって食べるのがすきですか?
私はお餅が好きで、磯部やお汁粉お鍋の〆で
食べることが多いのですが……
特に好きなのがおでんに入れる餅巾着♪
おでんの具には必ず入れます!
息子は磯辺餅が好きなので、磯辺ならいくらでも食べれる!!と張り切りますが、
それ以外の餅は「1つでいい」
と好みがはっきりしています。
最近ハマっているのは意外な組み合わせ✨️
磯辺にチーズを挟んだり、
焼いたお餅にあんことクリームチーズをのせたり、
フレンチトースト風にしてみたり……
美味しそうだなっと気になる情報を見ると
試して楽しんでいます♪
皆さんのこれ美味しいよ!のオススメあったら
ぜひ教えて下さい♪
お餅話しで盛り上がりましょう😆
最後まで読んで頂きありがとうございます☆
うさぎのT子