お化け屋敷

2024年7月10日 水曜日職員ブログ

先日はあおぞらカーニバルへのご参加ありがとうございました!!つきぐみのこどもたちと相談しながら作り上げたお化け屋敷いかがだったでしょうか??ここだけのお話ですが、事前にお化け屋敷で流すBGMを子どもたちと相談していたとき、「怖いよー」「やっぱりお化け屋敷やめる」「ひとりじゃむりー」とすっごくネガティブになっていました(笑)でもお化け屋敷が完成し中に入ると楽しさが勝ってくれたようで当日もたくさん笑顔が見られました♡沢山のご理解とご協力ありがとうございました。

お化け屋敷を作っていて自分が年長でやったお化け屋敷を思い出しました。その記憶とっても残っていてからかさおばけ役をやりました。自分が脅かす時は余裕でしたが、お友だちのを見に回るときは泣きました、、、いまとなっていい思い出です笑

つき組さんは全ての行事に『最後』がつきます。子どもたちにとっていい思い出となるよう全力でやっていきます!!!!

つき組 Y.M