おめでとう🌸の季節

2024年3月26日 火曜日職員ブログ

23日に無事に卒園式が終わりました。つき組さん、おめでとうございます🌸
赤ちゃんだったみんなが、心も体も大きくなってお兄さんお姉さんになりましたね。
4月からの新生活にドキドキや不安があると思いますが、楽しく笑顔で過ごせますように。。

我が家の次女も3月で高校を卒業しました🌸
子育てはうまくいかないことばかりで、親子で喧嘩することもたくさんあり、悩みが尽きなかったな~。
4月から大学生活が始まるので、ようやくひと段落したかなと、ホッとしています。
そんな中、シンガポールでお世話になった親子と数年ぶりに再会しました。(子どもたちが同級生なのですが)4月から上京して
大学生活を送るとのこと。久しぶりすぎて母親達は、受験の話やシンガポール生活の話で盛り上がっている中、娘たちは謎の人見知り。
SNSでは連絡とり合っているのに。。。一言も話さずランチは終了。
その後、母親達と子ども達は別行動をしたところでようやく話し始めていました。
「人見知りもするけど、母親の前では話せないよ~」と。(娘)
会話も内緒なのか・・・と思うとなんだか淋しいです。
少しずつ、大人になっていくんですね。
子離れができそうでできない今日この頃です。