最近は外食なし生活にも慣れ、ご飯を作ることを楽しくも思えてきました!
今まではその日に食べたいものを考えてその日に食材を買っていたのですが、仕事終わりだと中々億劫で、、、週末に買い込み作戦に変更!子どもたちから昨日の夜何食べた?とヒントをもらいながら、平日は来週の献立を考えるが私の楽しみです!そんなこと言ってられるのも1人のうちですね😓お母さん方を本当に本当に尊敬します。
私が最近ハマってるメニューを紹介します!
みんな大好きびっ○りドンキーのメニューのなかにブロッコリーの箱舟というのがあるんですけど一度食べてからハマり、家で再現してみました!
<作り方>
1.ブロッコリーを素揚げする
2.耐熱容器に入れて上にマヨネーズをかけて7分〜10分オーブントースターでチンッ!
(ウィンナーを入れても美味しい!)
3.しょうゆ2:みりん1、にんにく・しょうがを適量(2㎝くらいがいいかも?)を混ぜてタレを作っておく
4.焼き上がったらタレをかけて完成!!!
おかずの一品にも、お酒のおつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください♪
ことり Rei