今日はひじきの煮物、野菜のゴマ和え、など定番の和食メニューです
たらの磯辺揚げには、いつも「あおのり」を使っていますが、今日は「あおさ」を使用しました
磯の香りがたっぷりで、とってもおいしかったですよ
今日の給食
★ ごはん ★
★ 白身魚の磯辺揚げ ★
★ いそ煮 ★
★ 蒟蒻とホウレン草のごま和え ★
★ ごぼうの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ ボーロ ★
今日のおやつ
★ ピーチヨーグルトケーキ ★
★ 牛乳(乳児) ★
ひよこ組さん(0歳児クラス)
食べ終わった食器を片付けに来てくれました
つき組さん(5歳児クラス)
はな組さん(4歳児クラス)
みんな和食がとっても大好きで、たくさんおかわりしました
お皿がピカピカになって返ってきましたよ