今日はめかじきのバジル焼きです。
みじん切りのにんにく、塩、バジルに漬け込んで焼きました。
焼き上がり、バジルのいい香りが広がりました。
めかじきは漬け込んで焼くとやわらかくなり食べやすいです。
スープには今が旬の冬瓜が入っています。
切干大根のサブジは洋風切干大根の炒め煮です。
サブジとは、インド料理でスパイスを使って野菜を炒め煮や蒸し煮にした料理のことです。
今日はカレーアロマを使って作りました。
今日の給食(幼児量)
★ ロールパン ★
★ めかじきのバジル焼き ★
★ 切干大根のサブジ ★
★ 冬瓜のスープ ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ 米粉ときな粉と豆乳のケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ぺんぎん組(1歳児クラス)★