鶏肉のバジル焼き

2025年6月11日 水曜日給食ブログ

今日は鶏肉のバジル焼きです。

おろしにんにく、塩、こしょう、酒、乾燥バジルを合わせ、鶏肉を漬け込んでオーブンで焼きました。

焼き上がったら、給食室がバジルの風味が広がります。

お魚でもおいしく作れます。

主食はみんな大好きなパンです。

今日は乳児クラスはコッペパン、幼児クラスはソフトフランスパンです。

幼児クラスはブルーベリージャムマーガリンのディスペンパックを自分で塗るスタイルです。

今日の給食(幼児量)
★ ソフトフランパン(ブルーベリージャム&マーガリン) ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ 海藻サラダ ★
★ マカロニ野菜スープ ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ

★ きな粉と豆乳のケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

★うさぎ組(2歳児クラス)★

★はな組(4歳児クラス)★