今日は鶏肉のバジル焼きです。
おろしにんにく、塩、こしょう、酒、乾燥バジルを合わせ、鶏肉を漬け込んでオーブンで焼きました。
焼き上がったら、給食室がバジルの風味が広がります。
お魚でもおいしく作れます。
主食はみんな大好きなパンです。
今日は乳児クラスはコッペパン、幼児クラスはソフトフランスパンです。
幼児クラスはブルーベリージャムマーガリンのディスペンパックを自分で塗るスタイルです。
今日の給食(幼児量)
★ ソフトフランパン(ブルーベリージャム&マーガリン) ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ 海藻サラダ ★
★ マカロニ野菜スープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ きな粉と豆乳のケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★うさぎ組(2歳児クラス)★
★はな組(4歳児クラス)★