今日の給食は定番の和食メニューです✨
どのメニューも子ども達は大好きで、クラスへ行くと「おいしいよ~!!」と声をかけてもらいました❤
さつまいもは5kg越えのお芋を切って、レモン汁とみりん、砂糖で煮ます!!
お味噌汁にはみんなが大好きな✨なめこ✨を入れて、なめこの味噌汁に💡
鶏肉の塩麴焼きは、鶏肉の切り身に塩麴をもみ込んで焼くだけ!!と言う、とっても簡単なメニューです✨
塩麴に漬け込むととってもお肉が柔らかくなります!!
我が家も塩麴には大変お世話になっており、時間がない時のメインにぴったりですよ❤
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏肉の塩麹焼き ★
★ さつまいものレモン煮 ★
★ 磯和え ★
★ なめこの味噌汁(小ネギ) ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ コーンマフィン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
つき組さんで育てているオクラが大きくなり、3本収穫しました!!👏
明日の給食に入れたいと思います!!