今日はパリパリ春巻き丼です。
春巻きの皮ではなくワンタンの皮を素揚げしてパリパリにし
ごはんの上で砕いて食べます。
そのままパリパリと食べても良しですが、
やっぱりごはんの上で砕いていっしょに食べた方がおいしいです。
パリパリの食感は楽しくもありおいしいです。
今日の給食
★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ(中華 ★
★ 青菜と豆腐のスープ ★
★ 清見オレンジ ★
今日のおやつ
★ バナナケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ことり組(3歳児クラス)★
今日から新クラスがスタートです。
お部屋が変わったり、先生が変わったりと落ち着かない様子のお友だちもいましたが、
給食はいつも通りよく食べていました。
スープ争奪戦が始まりました。
★つき組(5歳児クラス)★