今日の給食はあんかけチャーハンと生揚げのスープ、きゅうりの塩昆布和えです。
あんかけチャーハンはとうもろこしと醤油でご飯を炊き、
下味を付けた豚肉、たけのこ、にんじん、もやし、チンゲン菜、干ししいたけ、を炒めて塩、醤油で味付け、片栗粉でとろみをつけました。
仕上げにごま油をかけて香りづけをして出来上がりです✨
きゅうりの塩昆布和えは塩昆布のみで味を付けました。
今日の給食
★ あんかけチャーハン(コーン・豚) ★
★ きゅうりの塩昆布和え ★
★ ほうれん草スープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ(乳児)
★ ビスケット ★
★ 飲むヨーグルト ★