今日の給食は久しぶりの登場『生揚げのグラタン』です。
豚のひき肉を炒めて味噌と砂糖で煮ます。
野菜は玉葱、えのき、しめじ、ピーマン、赤ピーマンをみじん切りにします。
チーズを乗せて色がつくまで焼きます。
おやつはわらび餅にカルピスを入れて、練りが出るまでずっと火にかけます。
とっても力がいる作業なんですよ💪
今日の給食
★ ぶどうパン ★
★ 生揚げの和風グラタン ★
★ グリーンサラダ(ブロッコリー) ★
★ キャベツスープ(ベーコン) ★
★ メロン ★
今日のおやつ(幼児量)
★ カルピスわらびもち ★
★ せんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★