2021年4月6日 火曜日給食ブログ


今日はカレイの変わりソースです。

たっぷりの玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにして、

砂糖、しょうゆ、酢で味付けをしパセリを入れました。

トマトピューレ入りのミネストローネも人気です。

今日の給食(乳児量)

★ ソフトフランスパン(乳:コッペパン) ★
★ (ジャム&マーガリン) ★
★ カレイの変わりソース ★
★ 芋と野菜のバジルソテー ★
★ ミネストローネ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ しそひじきおにぎり ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

♬ことり組(3歳児クラス)♬

ディスペンパックの出し方がとても上手になりました。

残らないように力を入れて出せるようになりました。

♬はな組(4歳児クラス)♬

こぼさないように慎重にスープを運びます。





♬つき組(5歳児クラス)♬

年長クラスのつき組さんはとても落ち着いていて

静かに食べていました。

さすが、つき組さんです。