和風+洋風

2020年7月6日 月曜日給食ブログ


今日のメインは生揚げの和風グラタンです。

生揚げに肉味噌をのせ、チーズの代わりにマヨネーズをのせて

オーブンで焼き色を付けました。

和風と洋風を合わせたメニューです😋

今日の給食


★ 胚芽パン ★
★ 生揚げの和風グラタン ★
★ カミカミサラダ ★
★ わかめスープ ★
★ メロン ★

今日のおやつ


★ フォー ★
★ 牛乳(乳児) ★

🐦ことり組(3歳児クラス)🐦

おかわりタイムです。

メインのおかず、お野菜のおかず、パン、スープ…

どれもまんべんなくおかわりしてくれていました。

🌼はな組(4歳児クラス)🌼



生揚げの和風グラタンに入っている『赤い食べ物』について

みんなで考えました。

「トマト?」「唐辛子??」となかなか正解が出てきません。

「パプリカだよ」と正解を伝えると、

「パプリカの歌だね~!」と名前はすっかりおなじみでした。