🐰餃子の皮ピザづくり&🐦お箸デビュー

2020年2月10日 月曜日給食ブログ


今日はうさぎ組で餃子の皮ピザづくりをしました。

本格的な調理保育は初めてです♪



餃子の皮にケチャップ、コーン、ウインナーピーマンチーズをのせ、

ホットプレートで焼いたら完成です!

食べることが大好きなうさぎ組さんなので、

とても真剣に取り組んでいました!

ホットプレートを使い、焼くことにも挑戦しました!

先生に少し手伝ってもらいながら、

出来上がったピザを自分でお皿に移しました!

今日の給食


★ 食パン ★
★ はちみつ&マーガリン ★
★ 白身魚の変わりソース ★
★ ゆずごまサラダ ★
★ 餅入りスープ ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ


★ いもケンピ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★

ことり組(3歳児クラス)

今日から保育園でもお箸を使うことになりました。

今日は初めてなので、お箸の持ち方をみんなで確認しました。

お家で使う箸と違うので、戸惑う子もいましたが、

これから少しずつ練習して、使いこなせるようになっていきます!






うさぎ組(2歳児クラス)

今日は調理保育のほかにも初挑戦がありました!

ディスペンパックを使いはちみつマーガリンをパンに塗りました!





ことり組への進級に向けて、

これからもいろいろなことに挑戦していきます