今日はりんごを使った鶏肉の照り焼きをパンに挟んだ「照り焼きチキンバーガー🍔」
幼児クラスは、レタスと鶏肉を自分でサンドして食べました。
サラダは、シャキシャキのれんこんを使って、噛み応えのあるサラダに。
コーンチャウダーは、子どもたちにも人気です。
今日の給食(幼児)
★ 照り焼きチキンバーガー ★
★ れんこんサラダ(中華ドレ) ★
★ コーンチャウダー ★
★ みかん ★
午後おやつ
★ いもケンピ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
厨房
コーンチャウダーは、バターと小麦粉を炒めたルウを使っています。
小麦や乳のアレルギー対応では、
小麦粉は片栗粉や米粉を使ったり、
バターは豆乳マーガリンや菜種油を使って作っています。
セルフでサンドを楽しんでいました。
これからが旬のみかん🍊 上手に皮をむいて食べています。