今日は秋の味覚がたっぷり!!
クリームスパゲティにキノコがたくさん入った『キノコのクリームスパゲティ』でした🍄
いつもは豆乳と豆乳マーガリンで作るスパゲティですが、
今日は牛乳、バター、薄力粉でルゥを作り、仕上げに生クリームを入れました。
スパゲティも6.5キロと沢山茹でましたが、どこのクラスも残ることなくピカピカでした☆彡
今日の給食
★ きのこのクリームスパゲティ ★
★ カミカミサラダ ★
★ チンゲン菜のスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 栗ごはん(おにぎり) ★
★ りんごジュース ★
ルゥを作っている所です。バターを溶かして薄力粉を入れて炒めます🍳
その後は牛乳を入れて伸ばしていき、ルゥが出来上がります!
大きな寸胴の鍋で具を炒めて、ルゥを入れてとろみをつけていきます。