今日の給食は桜の塩漬けを使った「桜おこわ」です🌸
桜の塩漬けはよく洗い、塩を落として細かく刻み、もち米を入れて炊いたご飯に混ぜ込みます。
ご飯には醤油、酒を入れ、昆布も入れて炊きました。
春らしい1品になりました✨
おやつのジャムサンドは🍓イチゴジャム🍓です。
豆乳マーガリンとイチゴジャムを混ぜてコッペパンに塗りました🍞
今日の給食(乳児量)
★ 桜おこわ ★
★ 鶏肉のみそ焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ のらぼう菜のみそマヨ和え ★
★ 豆腐とえのきと三つ葉のすまし汁 ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ(乳児量)
★ ジャムサンド(コッペパン) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
桜の塩漬けを洗っている所です🌸
炊き上がったご飯に刻んだ桜を入れて混ぜ込みます。
もち米も入っているのでモチモチのご飯が炊き上がりました!!