🌸卒園おめでとうメニュー🌸

2022年3月18日 金曜日給食ブログ


今日は卒園おめでとうメニューです☆彡

えびの衣揚げは玉葱、人参を細かく切って衣にパセリも入れて揚げました。

さつま芋はさっぱりとレモン汁で味付けし、

お赤飯はささげを煮て、もち米と一緒に炊きます🍚

今日のお味噌汁は、つき組さんで手作りした味噌も入れて作りました!!

こちらはささげを煮ている所です👇

洗った白米、もち米に煮汁と豆を入れて炊きます☆彡

 

 

今日の給食
★ 赤飯 ★
★ えびの野菜衣揚げ ★
★ さつまいものレモン煮 ★
★ 菜の花のおひたし ★
★ ほうれん草と豆腐の味噌汁 ★
★ 清見オレンジ ★

 

今日のおやつ

★ 揚げあられ ★
★ りんごジュース ★

 

 

今日は大きなえびが登場です! 衣をつけて揚げます♪


 

🐧ぺんぎん組さん🐧の給食です👇