今日は11月生まれのお友だちのお誕生会でした🍰
お祝いメニューらしく、お赤飯を炊き、豚肉は中にチーズを入れてフライにしました🐷
お赤飯は今回はあずきを使って炊き込みます💡
コトコトと煮たあずきは汁と豆に分けて、煮汁も使います✨
もち米と白米を1:1で計量し、洗ってから煮汁とあずきを入れて炊きます🍚
ゴマ塩はフライパンで乾煎りしてサラサラにします!!
ひよこ組さん、ぺんぎん組さんはひき肉をパン粉付けしてメンチカツの様にしました!!
今日の給食
★ 赤飯 ★
★ 豚肉のチーズロールフライ ★
★ さつま芋のレモン煮 ★
★ ごま味噌和え ★
★ 麩とえのきと三つ葉のすまし汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 塩キャラメルケーキ ★
★ りんごジュース ★
おやつの塩キャラメルケーキはキャラメルソースも手作りです✨
🐦ことり組さん🐦
ことり組さんのさつま芋です🍠
明日ミニ調理保育で美味しくいただく予定です🔪
🌼はな組さん🌼