鶏肉の香味焼き

2022年2月4日 金曜日給食ブログ


今日は鶏肉の香味焼きです。

鶏もも肉に、玉ねぎ、にんにく、しょうが、しょうゆ、みりんを

合わせて、漬け込みました。

いそ煮はひじきのほかに干し椎茸、油揚げ、いんげんが入っています。

ミネラルたっぷり、栄養たっぷりです。

 

 

今日の給食

★ きびごはん ★
★ 鶏肉の香味焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 甘酢和え ★
★ 春菊と生揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★

 

今日のおやつ

★ 揚げあられ ★
★ みかんジュース ★

ひよこ組さんは、ひじきはかみにくいので、

かぼちゃと混ぜてかみやすくしました。