今日は和食メニュー。
『鶏肉の香味焼き』は、鶏もも肉の切り身を、たっぷりの玉ねぎのスライスと、すりおろしたにんにく・生姜、しょうゆ・みりんに付け込んでオーブンで焼きます。
お家ではフライパンでも簡単にできます!
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏肉の香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え ★
★ なすの味噌汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ 南瓜とマーマレードケーキ ★
★ 牛乳 ★
給食の様子
うさぎ組(2歳児)
先生がメニューを伝えているのを、よ~く聞いています。
「今日、お味噌汁に入っているのは何でしょう?」
「なす!」
など、クイズを出しながら伝えていました。
今日はうさぎ組で作る2回目の『さつま芋ご飯』
「お芋が甘くておいしい😋」と笑顔が見られました!