今日の給食は『鶏肉の塩麹焼き』です✨
あまり登場しないメニューですが、作り方は簡単💡
すりおろしたにんにく、生姜、塩、みりん、塩麴を混ぜて、鶏肉の切り身に味付けして焼くだけです!!
スライスした玉ねぎも一緒に焼いたので甘みがUPしておいしく仕上がります🌟
焼き上がった鶏肉です✨
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏肉の塩こうじ焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のごま和え(ほうれん草・もやし) ★
★ かぼちゃと豆腐の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ じゃがバター ★
★ ゴーヤチップ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
ぺんぎん組さんの配膳している所です。