鶏肉のマリネ

2024年9月5日 木曜日給食ブログ


今日は久しぶりに登場の鶏肉のマリネです。

今日は鶏肉を揚げずに、小麦粉をまぶして油を回しかけてオーブンで焼きました。

たまねぎ、にんじん、赤ピーマン、ピーマンを炒めて、

米酢、三温糖、塩、しょうゆ、なたね油を加えてマリネ液を作り、

焼き上がった鶏肉にかけて食べます。

今日は暑かったので、さっぱりとした味が食欲を増進させてくれました。

チーズドレッシングサラダはクリームチーズを使いました。

 

今日の給食(乳児量)
★ ロールパン ★
★ 鶏肉のマリネ(焼) ★
★ チーズドレッシングサラダ(マカロニ) ★
★ 春雨スープ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ 米粉ピーチパンケーキ ★
★ 牛乳(乳児) ★