今日は鶏肉のパン粉焼きです。
塩、こしょう、酒で下味をつけて、マヨネーズを和えて、
パン粉に乾燥パセリを合わせてまぶしました。
サクサクした食感とマヨネーズがよく合います。
かぼちゃのスープもとても人気でした。
かぼちゃを色々な大きさに切ることで、溶けるかぼちゃと形が残るかぼちゃと楽しめます。
今日の給食
★ ロールパン ★
★ 鶏肉のパン粉焼き ★
★ コーンサラダ(レタス) ★
★ かぼちゃスープ ★
★ 清見オレンジ ★
今日はおやつ
★ 焼きビーフン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
ぺんぎん組さんはかぼちゃのスープが人気でした。
なくなるまで競うように食べていました。
★はな組(4歳児クラス)★
はな組さんでもかぼちゃのスープが人気で、おかわりの行列ができていました。
うれしいですね。
★つき組(5歳児クラス)★
おはしで「小さいコーンがつまめるよ」と見せてくれました。
だんだんと上手に使えるようになってきたつき組さんです。