今日は鶏肉のバジル焼きです。
鶏肉におろしたにんにく、塩こしょう、酒、バジル粉で下味をつけてオーブンで焼きます。
バジルのいい香りが厨房に広がります。
夏野菜サラダはなすを素揚げして使います。
素揚げなすとトマト、きゅうり、にんじん、ツナを変わりソースで和えて食べます。
さっぱりとした味わいです。
今日の給食(乳児量)
★ 食パン(ブルーベリージャム&マーガリン) ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ 夏野菜サラダ(ツナ・変わりソース) ★
★ にらたまスープ(豆腐入り) ★
★ メロン ★
今日のおやつ
★ おかかチャーハン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🍅うさぎ組(2歳児クラス)🍅