鶏肉のバジル焼き

2024年8月6日 火曜日給食ブログ


今日は鶏肉のバジル焼きです。

鶏肉におろしたにんにく、塩こしょう、酒、バジル粉で下味をつけてオーブンで焼きます。

バジルのいい香りが厨房に広がります。

夏野菜サラダはなすを素揚げして使います。

素揚げなすとトマト、きゅうり、にんじん、ツナを変わりソースで和えて食べます。

さっぱりとした味わいです。

 

今日の給食(乳児量)
★ 食パン(ブルーベリージャム&マーガリン) ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ 夏野菜サラダ(ツナ・変わりソース) ★
★ にらたまスープ(豆腐入り) ★
★ メロン ★

今日のおやつ

★ おかかチャーハン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

🍅うさぎ組(2歳児クラス)🍅