今日は鶏肉のバジル焼きです。
きざんだにんにくと塩こしょうと酒と乾燥バジルに漬け込んで焼きました。
バジルの香りが食欲を増進させます。
鶏肉ももちろんおいしいですが、魚でもおいしく作れます。
めかじきや鮭もおすすめです。
今日の給食
★ 食パン(はちみつ&マーガリン) ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ スパゲティソテー ★
★ コーンチャウダー ★
★ いよかん ★
今日のおやつ
★ 梅としらすのだし汁ごはん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★つき組(5歳児クラス)★
つき組ではお当番活動が始まり、配膳が上手にできるようになりました。
小学校でもお当番活動は続くので保育園にいるあいだにめきめきと配膳マスターになってほしいです。
★はな組(4歳児クラス)★