レシピ紹介
~鶏肉のバジル焼き~
<材料(幼児5人分)>
鶏モモ肉(切り身) 5切
すりおろしにんにく 小さじ1/2
乾燥バジル 少々
塩 ひとつまみ
酒 小さじ1
こしょう 少々
油 少々(焼き用)
<作り方>
にんにく~こしょうまでをボウルに入れ、切り身の鶏肉を入れてよく和える。
フライパンに油を敷き、中までしっかり火が通るよう焼く。
(保育園では170度のオーブンで15分程度焼いています)
今日の給食
★ 黒糖黒ごまロールパン ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ ブロッコリー入り野菜ソテー ★
★ 中華風コーンスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ ヨーグルト ★