鶏肉のアップルソース

2021年10月1日 金曜日給食ブログ


今日は鶏肉のアップルソース焼きです。

しょうゆ、酒、三温糖、塩こしょうとすりおろしりんごのソースです。

磯和えはコーン入りです。

わかめごはんは格別で何回もおかわりしていました。

巨峰は1歳児クラスから5歳児クラスまで全員半分に切っています。

よくかむことを教えながら食べています。

 

 

今日の給食

★ わかめごはん ★
★ 鶏肉のアップルソース焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ 白菜と油揚げの味噌汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★

 

今日のおやつ

★ 揚げせんべい ★
★ みかんジュース ★

 

🌈給食室の様子🌈

鶏肉のアップルソースです。

これから焼きます。

 

煮豆です。

金時豆を一晩水煮つけて朝からじっくりと煮ます。

トロトロのおいしい煮豆が出来上がります。

 

🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰

巨峰の皮をむいています。

大人気の巨峰です。

🐦ことり組3歳児クラス)🐦