今日は鶏肉のアップルソース焼きです。
しょうゆ、酒、三温糖、塩こしょうとすりおろしりんごのソースです。
磯和えはコーン入りです。
わかめごはんは格別で何回もおかわりしていました。
巨峰は1歳児クラスから5歳児クラスまで全員半分に切っています。
よくかむことを教えながら食べています。
今日の給食
★ わかめごはん ★
★ 鶏肉のアップルソース焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ 白菜と油揚げの味噌汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ みかんジュース ★
🌈給食室の様子🌈
鶏肉のアップルソースです。
これから焼きます。
煮豆です。
金時豆を一晩水煮つけて朝からじっくりと煮ます。
トロトロのおいしい煮豆が出来上がります。
🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰
巨峰の皮をむいています。
大人気の巨峰です。
🐦ことり組3歳児クラス)🐦