今日は鶏肉のみそ焼きです。
みそ、みりん、酒、おろししょうが、ごま油を合わせて、鶏肉を漬け込み焼きました。
鶏肉もとてもおいしいですが、豚肉や魚でもおいしくできます。
副菜のしらす和えは人気のメニューです。
ほうれん草、もやし、にんじん、しらすを
三温糖、米酢、しょうゆで味付けているのでサッパリとしています。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ 鶏肉のみそ焼き ★
★ いそ煮 ★
★ しらす和え ★
★ 大根と豆腐の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ きな粉と豆乳のケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★