鶏肉となすの酢醤油漬け 2025年6月25日 水曜日給食ブログ 今日は鶏肉となすの酢醤油漬けです。 酢、しょうゆ、三温糖、だしで漬けだれを作ります。 はじめになすを素揚げし、ぺんぎん組は鶏つくね揚げ、ほかのクラスは鶏肉を揚げだれに付けます。 さっぱりとして人気のメニューです。 旬のなすもおいしくいただけます。 今日の給食(幼児量) ★ コーンごはん ★ ★ 鶏肉となすの酢醤油漬け ★ ★ ビーフンソテー ★ ★ オクラと生揚げの味噌汁 ★ ★ バナナ ★ 今日のおやつ ★ ツナサンド ★ ★ 牛乳(乳児) ★