今日は鶏肉の酢醤油漬けです。
米酢、しょうゆ、砂糖、だしのつけ汁に漬けます。
なすは素揚げをし、鶏肉は酒、おろし生姜に付け込み
片栗粉をまぶして揚げます。
生姜の香りが食欲を増してくれます。
大人にも子どもにも大人気のメニューです。
豚肉ともやしの味噌汁は、豚肉をごま油で炒めます。
ごま油の香りが良い味噌汁です。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏肉となすの酢醤油漬け ★
★ 大根とブロッコリーのマヨサラダ ★
★ 豚肉ともやしの味噌汁 ★
★ 梨 ★
今日のおやつ
★ さつま芋のマーマレード和え ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🍆ことり組(3歳児クラス)🍆
ことり組では、梨が大人気でした。
みずみずしくておいしい梨でした。
「サラダもおいしいよ~」とこんなにたくさんおかわりをしてくれました。
おやつのさつま芋のマーマレード和えです。