今日の給食は和食メニューです🍚
なすといんげんのそぼろ煮は豚挽肉で作る時もありますが、
今日は鶏挽肉で作りました✨
人参、ナス、いんげんを炒めて、砂糖、酒、醤油、みりんで味付けをし、片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
挽肉とナスの相性はとても良く、子どもたちも良く食べてくれました💡
今日の給食(乳児食)
★ ごはん ★
★ 鮭の塩焼き ★
★ なすといんげんのそぼろ煮 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ はちみつサンド ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
うさぎ組さんで穫れたオクラです。