今日のメインは『豚ごぼうピラフ』です。いつもだったら鶏を使ったピラフが出ていましたが、今日は豚🐷
作り方は、お米・押麦・細かい人参・しょうゆを一緒に炊きます。
なたね油でごぼう・生姜と酒に漬けておいた豚・をよく炒め、コーン・いんげんを加え、塩・こしょうで味付けし、仕上げに無塩バターを加えます。
炊けたご飯と、炒めた具を合わせたらピラフの完成です!!
おかわりもピカピカになくなり、バナナの皮だけ返って来ましたよ🤗
今日の給食(幼児)
★ 豚ごぼうピラフ ★
★ ブロッコリーのごま酢和え ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
おやつ
★ 揚げあられ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★