今日の給食には『鶏レバー』が登場しました!!
レバーは湯引きをしてからしょうゆ、酒、にんにくで下味をつけます。
片栗粉をまぶして揚げると、とてもおいしいレバーのから揚げになります✨
今日は素揚げしたさつまいもと、茹でたインゲンを甘辛いタレで和えていただきました!
レバーは揚げるとバンバン跳ねるので、給食室の中では「バンバンっ!!」と、とても危険な音が響き渡っていました💦
みなさんもご家庭でレバーを揚げる際はお気をつけください⚠
今日の給食
★ 五穀ロールパン ★
★ 鶏レバーとさつま芋のからめ煮 ★
★ アスパラとコーンのソテー ★
★ キャベツスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 梅としらすのだし汁ごはん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
レバーを揚げている所です。とても跳ねるのでふたをしながら揚げています。
揚げ上がったればーとさつまいも、いんげんをタレで和えます。