鶏レバーと新じゃがのからめ煮

2025年5月14日 水曜日給食ブログ

今日は今年度初登場の鶏レバーです。

今日は旬の新じゃがと合わせて食べました。

じゃが芋を乱切りして素揚げし、鶏レバーはしょうゆ、さけ、おろしにんにくで下味を付けて

片栗粉をまぶして揚げます。

しょうゆ、みりん、酒、三温糖でタレを作り最後に合わせてできあがりです。

今日の給食(幼児量)
★ わかめごはん(ラップおにぎり) ★
★ 鶏レバーと新じゃがのからめ煮 ★
★ ビーフンサラダ ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ コーンフレーククッキー ★
★ りんごジュース ★