今日は久しぶりの登場の鶏レバーとさつま芋のからめ煮です。
鶏レバーは豚レバー、牛レバーと比べて、くせがなく食べやすいことが特徴です。
鉄分、ビタミンAなどが豊富です。
鉄分は貧血予防に効果的です。
ビタミンAは、抗酸化作用があり、粘膜の新陳代謝を促し、
免疫力を高める働きがあります。
ジメジメとしたこの時期に食べたい食材の一つです。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏レバーとさつま芋のからめ煮 ★
★ アスパラのごま和え ★
★ 春雨スープ ★
★ いちご ★
今日のおやつ
★ きな粉と豆乳のケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★