鶏ごぼうピラフ

2021年1月23日 土曜日給食ブログ


今日のメインは『鶏ごぼうピラフ』

お米に、押麦・にんじん・しょうゆを入れて炊きます。

スライスしたごぼう・鶏もも肉・生姜・コーンを炒めて、酒・塩・こしょうで味付けし、茹でて切っておいたいんげんを加えます。

ご飯と炒めておいた具を混ぜ合わせたら完成です!

『かぼちゃサラダ』のかぼちゃは、蒸しています。今日のかぼちゃはねっとりして甘く感じました!レーズンも入っていますよ♪

 

今日の給食(幼児量)

★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ かぼちゃサラダ ★
★ 小松菜と豆腐のスープ ★
★ バナナ ★

 

おやつ

★ ビスケット ★
★ 牛乳 ★