今日は鶏ごぼうピラフです。
押し麦とにんじんとしょうゆをごはんと一緒に炊き込みます。
なたね油で鶏肉、ごぼうを炒めます。
炒り卵も別で作り、仕上げにバターといんげんを入れごはんと混ぜ合わせ入れ彩りきれいに仕上げました。
最後にバターを入れることでバターの風味が広がります。
大根ツナマヨサラダは人気のサラダです。
今日の給食(乳児量)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ 大根ツナマヨサラダ ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日が最後の登園のお友だちがいたのでお弁当を作りました。
また遊びに来てね!!
元気でね!!