今日の給食は鶏ごぼうピラフ
お米は押麦・醤油・人参を一緒に炊きます
油で酒とすりおろし生姜で下味をつけた鶏肉・ごぼうを炒め
塩・胡椒で調味し茹でておいたインゲン・バターを最後に加え、炊けたご飯と混ぜ合わせたら完成🌟
今日の給食(幼児)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ 春雨サラダ ★
★ 中華風コーンスープ ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ コッペパン(はちみつ&マーガリン) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
昨日の「豚肉のチーズロールフライ」のレシピを知りたいという声をいただいたので紹介させていただきます!
🐷 材料 🐷
豚肉(もも薄切り) 30g
棒チーズ 20g
小麦粉 4g(小さじ1強)
水 適量
パン粉 9g(大さじ3)
揚げ油 適量
中濃ソース 3g(小さじ1/2)
ケチャップ 1.5g(小さじ1/3強)
🧀 作り方 🧀
①棒チーズに豚肉を巻きつける
②小麦粉と水を混ぜどろを作り①につけパン粉をまぶす
③180℃の油で揚げる
④中濃ソース・ケチャップでソースを作りチーズロールフライにかけたら完成🌟
昨日のブログに作っている様子の写真も載っているので見てみてください👀